[Guide] Roulette Spin Event

Erica Blandelli

Lost Saga Exotic Guide
Halo, Kembali di Forum LSE tercinta. Gimana kabarnya, Player LS Exotic? Semoga pada sehat ya.

Kali ini, sesuai dengan janji w di thread yang sebelumnya, w bakal bikin thread seputar Event Roulette.
Gak usah pake lama, Hayyuuuk, mari disimak!


1. Apa itu Roulette Spin?
LostSagaShot_201127_173636.jpg

Roulette Spin, event yang mengharuskan para partisipan di room untuk men-injak mesin roulette yang ada di Plaza untuk mendapatkan beberapa *Winter Coin* (Gold/Silver/Bronze). Makin banyak yang ikut injak, maka hadiahnya akan semakin bagus.

2. Cara ikut Roulette Spin

Cara Ikut Roulette spin gimana bang? gampang!

Tinggal Injek mesinnya, udah. Wkoakwoakwo.
Nggak gitu sih, intinya Kalian harus punya dulu “Spin Roulette Ticket” nya, untuk bisa ikutan roulette.

Kalo gak punya tiket, ya gak bisa ikutan spin.

LostSagaShot_201129_222235.jpg

Dapet tiket nya dari mana? Tiket nya bisa kalian dapetin dari hunting Boss Plaza. Untuk partisipan (Hit) *biasanya dapat (5 tiket) dan untuk yang Last Hit dapet 2x lipat (10 tiket) dari partisipan biasa.

LostSagaShot_201128_110539.jpg

*Note : reward bisa2 berubah tanpa sepengatahuan kita, karena kemaren rewardnya sempet di Nerf jadi Cuma 3 biji doang, LH (Last Hit) berarti 6 biji. xixixi

3. Hadiah dari Roulette Spin

Hadiah dari Mesin Roulette yaitu berupa Winter Coin, ada Gold > Silver > Bronze. Dan Kuantitas (Qty item) yang didapat tergantung banyaknya orang yang ikut injak mesin roulette. Minimal 30 orang yang injek, kalian bakalan dapet reward maksimal dari tiap2 coin yang ada.


~Max Reward (30 orang – 32 Orang) :

Bronze : 8 Bronze / Silver : 5 Silver / **Gold : 1 Gold


Jadi, rugi kalau misalnya yg injek / ikutan roulette cuman 29, reward nya jadi ngurang. Padahal Cuma kurang 1 orang.


~Less Reward (partisipan kurang dari 30)*

Bronze : 5 Bronze / Silver : 4 Silver / **Gold : 1 Gold


*Semakin sedikit yang injak, semakin sedikit reward yg didapat.

**untuk Gold tetap dapat 1 di semua rate.


  • List Reward dari Winter Coin (GOLD)
LostSagaShot_201129_222656.jpg

> 100.000 Peso = 10 Qty.
> 1.000 Dimensional Shards = 15 Qty.
> +10 PRGC (Acak) = 20 Qty.
> Perm. Hero Scroll (Acak) = 35 Qty.
> Normal Gear Ticket (Pilih) = 50 Qty.
> Rare Hero Selector (Pilih) = 70 Qty.


  • List Reward dari Winter Coin (SILVER)
LostSagaShot_201129_222708.jpg

> Jackpot Peso Bag (20k/50k/100k/500k/1Jt) = 3 Qty.
> PGC (Acak) = 6 Qty.
> 300 Dimensional Shards = 8 Qty.
> Wishfull Hero Summon Scroll (30Hrs ~ Perm.) = 8 Qty.
> Rare Hero Summon Scroll (30Hrs ~ Perm.) = 10 Qty.
> 1 Winter Coin (GOLD) = 10 Qty.


  • List Reward dari Winter Coin (BRONZE)
LostSagaShot_201129_222716.jpg

> Money Bag (Gak tau isinya berapa aja) = 2 Qty.
> Lucky Chest (Acak) = 3 Qty.
> Lucky hero Scroll (Acak) = 5 Qty.
> 25 Dimensional Shards = 5 Qty.
> Rare Hero Scroll (Acak) = 7 Qty.
>1 Winter Coin (SILVER) = 10 Qty.


4. Rules Roulette


Sebenernya, rules kita simple :
Selama aman (partisipan selalu lebih/minimal 30 orang) dan kondusif (gak rusuh), it’s okay”.

Tapi, karena banyak yang gak paham dan terutama “masih banyak” player yang NGEYEL, jadi terpaksa kita bikinin rules-nya.

>>>>[Rules]
General Rules
  • Partisipan yang ada di room harus “injak” mesin roulette. At least, 30 orang injak it’s okay. (Apa elo tega, masuk room roulette cuman buat AFK? Sehat mas?)
  • Dilarang RUSUH! Disarankan untuk trial / coba hero player lain agar aman. Kalaupun tidak mau trial, boleh. ASAL jangan RUSUH (Spam Skill, dll).
  • Ini kan lagi roulette, malah rusuh gangguin orang. Ini kan Room Roulette bukan Room Battle, kampret! Ngotak dong telaso >: (
  • Dilarang untuk menggunakan Chat yang mengganggu / Spam Chat Macro.
  • Ketika terjadi MINUS, kita akan berikan toleransi sebanyak 3x. bila selama 3x berturut2 mengalami MINUS, maka akan dilakukan RAZIA sebagai upaya untuk meng-kondusifkan room agar kembali aman.

>>>>[Rules] Map yang digunakan

Map yang digunakan adalah MAP MATRIX.
LostSagaShot_201129_222110.jpg
Kenapa kita memakai map ini? Karena map ini sangat mudah digunakan untuk mengawasi dan mengarahkan player saat Razia berlangsung.

Berikut beberapa penjelasan tentang Map Matrix :
  • Di Map ini, kita menggunakan Clock Rules System. Apa itu Clock Rules? Clock Rules yaitu sistem yang kita gunakan saat Razia untuk mengarahkan player ke tempat tertentu Sesuai dengan ketentuan arah jam.
  • Di map matrix, kita memanfaatkan Platform berwarna Hijau untuk digunakan sebagai acuan Arah jam. Seperti > (Kanan Atas = Jam 1 , Kanan = Jam 3 , Kanan Bawah = Jam 5 , Kiri Bawah = Jam 7 , Kiri = Jam 9 , Kiri Atas = Jam 11)
LostSagaShot_201129_222110 - Rolet.jpg

>>>>[Rules]
RAZIA

>> Ketika Razia berlangsung, dimohon untuk bergerak sesuai arahan, meskipun sudah injak. At Least, untuk saat Razia saja dimohon kalian ikuti aturan yang diberikan (disuruh pindah, ya pindah). Setelah Razia selesai, kalian bebas mau diam dimana saja. Asal tetap kondusif.

>> 1 Orang akan memberikan Arahan / Instruksi untuk menyuruh para player agar pindah ke Platform tertentu sesuai Arahan yang diberikan. Misal : “Injak, ke jam 1” , Maka kalian harus injak mesin roulette nya dan pindah ke Platform yang dituju (Lihat Gambar agar lebih paham).

>> Yang mengatur / yang memberikan arahan CUKUP 1 orang saja! Tidak perlu ikut mengatur, cukup ikuti arahan saja! Agar lebih kondusif, mengurangi terjadinya mis-komunikasi, dan agar lebih teratur.

>> Razia akan dilakukan sebanyak 3 Tahap / sampai keadaan kembali kondusif (dinyatakan dengan Partisipan yang menginjak Mesin Roulette minimal 30 orang selama 3x berturut-turut).

>> Akumulasi Razia akan DIULANG apabila ditengah2 / di akhir tahap Razia, kembali terjadi Minus. Misal :
  • Tahap Pertama = 32 Orang injak > SAFE = LANJUT
  • Tahap Kedua = 30 Orang injak > SAFE = LANJUT
  • Tahap Ketiga = 29 Orang injak > Minus = ULANG
Jadi diusahakan agar terus mendapatkan status SAFE agar Razia selesai. At Least, 30 Orang injak agar bisa SAFE. Misal :
  • Tahap Pertama = 32 Orang injak > SAFE = LANJUT
  • Tahap Kedua = 32 Orang injak > SAFE = LANJUT
  • Tahap Ketiga = 30 Orang injak > SAFE = SELESAI. RAZIA END.

FYI, Selama Razia, kalian gak akan bebas berpindah2 loh. Gak nurut? Gak pindah? Ngeyel? Siap2 ditendang dari room. Xixixi.
Dan ketika room tidak kunjung kondusif, maka pilihan terakhir kita adalah membuat room baru.



>>>>[Rules]
Bug Problem

>> Penyebab BUG

Kadang-kadang, Mesin Roulette mengalami BUG. Bug nya adalah, Mesin Roulette tidak bisa diinjak meskipun tiket masih ada. Kenapa hal ini bisa terjadi?
  • Bisa saja terjadi karena koneksi yang tidak stabil, yang mengakibatkan mesin roulette tidak bisa diinjak / tidak bisa ikut spin.
  • RM Disconnect.
>> Solusi
Apa yang harus saya lakukan ketika saya mengalami BUG?

  • Beritahu RM / Tukang Razia / siapa saja bahwa saya mengalami BUG.
  • Setelah kamu mengalami bug, next spin > Jangan nginjek pertama kali. Tunggu dulu yang lain injak, baru kalian injak.
  • Kalau misalnya kalian setelah BUG injak duluan, Maka 1 room akan mengalami BUG. Jadi, sabar ya. Tunggu orang lain injak dulu
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Okay, mungkin segitu aja yang bisa w bagikan ke kalian. Semoga bermanfaat, apalagi bagi kalian yang belum pernah ikutan event ini/bingung ini event apaan, disarankan buat baca thread ini.

Berikan Kritik dan Saran yang membangun, Kalau ada yang mau nambahin, silahkan tambahkan. Ada pertanyaan? silakan tanyakan.
Have a good day, all. Thanks :)
1554547092_tumblr_poeqaqHrVr1u1uafro3_640.gif

*tadinya mau nambahin bonus (meme roulette) tapi attachment di limit cuma 10 file. yaudah gajadi hehe.
 

Attachments

Last edited:

Erica Blandelli

Lost Saga Exotic Guide
pake macro bisa gak :V
Macro dibolehin kalau Emng ngedesak banget, misalnya mau kencing/bab, disuruh Emak, dll yang sifatnya gak bisa dinanti2. Dengan catatan :

- Macro tidak meresahkan / mengganggu player lain (misal : spam macro chat)
- penggunaan Macro bukan bertujuan untuk ditinggalkan afk dalam waktu lama (Molor misalnya)
- sebaiknya penggunaan macro Sambil diperhatikan / dipantau kalau memang diperlukan, misalnya sambil nugas, atau makan (bukan cuma dibikin macro chat doang "pantau", aslinya malah Molor). Jadi Ketika Ada razia, bisa langsung ikutan.
- kalau lagi razia, anda masih dalam keadaan pake macro, jangan Salahkan RM Bila ter-kick / di kick.

Jadi intinya pakai macro sesekali aja, kalau Emng Ada keperluan yg gak bisa ditunda.
Hargain RM / tukang ngatur. Jan pengen Enaknya sendiri.

Dan, Satu Hal penting (pastikan RM atau minimal yg lain tau kalau kamu mau pakai macro / izin dulu, Jan slonong boy Tiba2 afk + macro) Giliran Ada apa2 ntar ngamok.
 
Last edited:
Top